27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
30 октября – 1 ноября 2018 • Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»

На рынок поступила PTZ видеокамера марки AXIS с вращающимся корпусом и функцией самоочистки

новость
Продуктовый портфель Axis Communications пополнили уличные поворотные видеокамеры Q6115-E с уникальной конструкцией корпуса Sharpdome, обеспечивающей совместное вращение купола и видеомодуля на 360°. Новинки используют 30-кратный трансфокатор с автофокусом и АРД, высокочувствительный CMOS-сенсор, технологии Lightfinder и WDR до 130 дБ с функцией Dynamic Capture и формируют высококачественное изображение с разрешением Full HD при 60 к/с на объектах со сложными световыми условиями.
На рынок поступила PTZ видеокамера марки AXIS с вращающимся корпусом и функцией самоочистки
За счет реализации технологии Speed Dry и соответствия классам защиты IP66 и NEMA 4X, PTZ видеокамера работоспособна при любых погодных условиях и внешних температурах от -50 до +50 °C. Кроме того, ее электроника и PTZ устройство запитываются по технологии High PoE.
 
Уникальная конструкция купола видеокамеры, который не статичен, а синхронно вращается с видеомодулем (технология Sharpdome) предоставляет на ряде объектов дополнительные возможности. В частности, такая новация позволяет добиться высокого качества видео без оптических искажений во всех позициях панорамирования и наклона, за счет того, что расстояние между плафоном купола и объективом остается неизменным. К тому же, эта PTZ видеокамера выполняет детализированную видеосъемку без смазывания при углах наблюдения на 20° выше уровня горизонта, чего не удавалось получать от моделей с фиксированным куполом. Стоит отметить, что широкий ассортимент аксессуаров крепления, унифицированных для большинства PTZ моделей AXIS, обеспечивает для Q6115-E множество вариантов монтажа на объекте.
 
Поддержка разрешения Full HD, 30-кратного оптического зума и скоростного панорамирования/наклона позволяет использовать эти видеокамеры для видеоконтроля за обширными территориями и получать изображение удаленных предметов с высокой степенью детализации. Немаловажно, что PTZ видеокамера способна транслировать по сети несколько независимых видеопотоков в форматах M-JPEG и H.264 (включая профиль High Profile) с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. и фреймрейтом 60 к/с, а для видеосъемки в сложных световых условиях при освещенностях до 0,2/0,02 лк эта PTZ модель использует режимы работы «день/ночь», фирменную технологию Lightfinder, а также расширенный до 130 дБ динамический диапазон (WDR) с функцией Dynamic Capture.
 
Для стабильной работы видеокамеры в неблагоприятных погодных условиях применена новая технология Speed Dry, которая обеспечивает быструю очистку поверхности купола от капель воды наиболее эффективным на сегодняшний день способом — высокочастотной вибрацией купола. При активации Speed Dry, PTZ видеокамера механически разрушает поверхностное натяжение капель воды, в результате чего они быстро стекают вниз. Неизменно высокое качество видео при работающей Speed Dry или при видеосъемке в ветреную погоду обеспечивает система цифровой стабилизации изображения (EIS), которая компенсирует «дрожание» картинки при физических вибрациях PTZ механизма.
 
Надежная работа видеокамеры в диапазоне внешних температур от -50 до +50 °C и влажности воздуха до 100% обеспечивается продуманной конструкцией корпуса, выполненного в соответствии с классами защиты IP66/IK08. Кроме того, для исключения обледенения подвижного купола при низких температурах эта PTZ видеокамера снабжена обогреваемым уплотнительным кольцом silicon ring. Благодаря этому, Q6115-E можно применять для круглогодичного мониторинга в аэропортах, на открытых спортивных объектах, промышленных предприятиях и т.п. При этом электропитание электроники Q6115-E и ее PTZ платформы можно организовать по технологии High PoE через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки.
 
Новая 2-мегапиксельная PTZ видеокамера AXIS Q6115-E уже поступила на российский рынок и доступна для заказа по розничной цене 149 902 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие PTZ видеокамеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.