27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Системы видеонаблюдения как основа безопасности на транспорте

новость
№2-2016 журнала «Алгоритм безопасности», посвященный обеспечению безопасности на транспорте вышел в апреле. Материалы некоторых статей уже доступны на сайте журнала. Две из них посвящены системам видеонаблюдения.
Внедрение специальных технических средств обеспечения безопасности  является обязательным для объектов с массовым скоплением людей.  Это закреплено законом о транспортной безопасности и распоряжением Правительства РФ.
Статья А.А. Кадейшвили  «Какие задачи в транспортной безопасности может решить видеонаблюдение» определяет круг вопросов, требующих решения для обеспечения безопасности как самих транспортных средств, так и объектов транспортной инфраструктуры. К видеоаналитике предъявляются все более жесткие требования с целью предотвращения противоправных действий. Системы дистанционной биометрической идентификации позволяют за доли секунды выделить лицо человека и сравнить его с имеющейся базой.
Самые сложные объекты с точки зрения обеспечения безопасности – это, без сомнений, комплексы аэропортов. Безопасность любой воздушной гавани начинается еще на подъездах.
В статье С.С. Антюшина «Оптимальная система видеонаблюдения для аэропорта»  рассматривается комплекс мер для построения такой системы видеонаблюдения, чтобы внутри аэровокзала не осталось ни единого «закутка», за которым бы не велась видеосъемка. Кроме того, современная система видеонаблюдения не только обеспечивает безопасность, но и помогает в целом управлять процессами, происходящими на объекте.
 
Эти и другие статьи выложены на сайте журнала. В середине июня электронная версия №2-2016 журнала «Алгоритм безопасности»  будет доступна полностью.
 
Анонсы всех статей можно посмотреть на сайте журнала в разделе «Свежий номер»
 
Поставьте задачу – Алгоритм уже есть