27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Итоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь

новость
Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

 



В 2016 году был проведен юбилейный 10-ый конкурс "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион". С 2014 года мы проводим отдельный конкурс для Республики Казахстан, а с прошлого года еще и для Республики Беларусь. За это время участие в конкурсе приняли более 500 компаний, а победителями и призёрами стали более 60 из них.
В этом году, уже во второй раз, участие в конкурсе принимают все проекты, размещенные в партнёрском разделе на сайте компании "Болид" за год, предшествующий проведению конкурса. Специальные заявки составлять больше нет необходимости, регистрируйтесь в партнерском разделе и участвуйте в конкурсе!


Поздравляем победителей конкурса!


Российская Федерация
OOO "Внутренние инженерные сети" - за комплексное решение по обеспечению безопасности и диспетчеризации Центра водных видов спорта "Звездный" в г. Томск. В части систем безопасности были реализованы: адресная охранно-пожарная сигнализация, управление водяным пожаротушением, контроль доступа и видеонаблюдения на базе видеосистемы "Орион Про". В качестве основы системы диспетчеризации и управления технологическими процессами Центра были использованы контроллеры "С2000-Т" со SCADA-системой. Питание всех элементов комплекса осуществляется интеллектуальными источниками РИП c RS-485 интерфейсом.


Республика Казахстан
ТОО "Спецтехмонтаж С" - за создание очень крупной (более 6000 извещателей) системы адресной пожарной сигнализации и пожаротушения (более 25 направлений) самого главного спортивного сооружения Универсиады 2017 года и второго по величине спортивного комплекса на территории СНГ – Ледовой арены в городе Алматы. Комплекс состоит из трех блоков: ледовой арены на 12000 зрительских мест, тренировочного катка с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) и плавательного бассейна.


Республика Беларусь
ООО "Термокор" - за разработку проекта и внедрение очень крупной (более 8000 извещателей) адресной системы пожарной сигнализации, водяного пожаротушения и управления дымоудалением самого большого в регионе торгово-развлекательного центра DANNAMALL (200000 кв.м.) в г. Минск.
Все победители получили главный приз от компании "Болид" - IPad Air 2.


Поздравляем призёров конкурса!



Российская Федерация. Жюри конкурса особо отметило три проекта:
  • ООО "ПАРАВАН-2000" - cоздание центра мониторинга и управления адресными системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения 222 объектов ПАО "МГТС" в г. Москва.
  • ООО "Мэйл.РУ Групп" - комплексная система адресной охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением и контролем доступа 32 этажного офисного здания "Мэйл.РУ Групп" в г. Москва.
  • ООО "КОНТИНЕНТ" - создание автоматизированной системы учета потребленных энергоресурсов (более 450 счетчиков) и выставления счетов арендаторам складского комплекса в г. Москва. АРМ "Ресурс" был дополнительно интегрирован с системой документооборота IBM Lotus. Кроме того, в рамках этого же проекта на объекте была развернута система адресной охранной сигнализации.


Республика Казахстан. В этом году жюри особо отметило два проекта. Компания "Интант", ключевой партнер НВП "Болид" в Республике Казахстан и соорганизатор конкурса, подготовила для авторов проектов специальные призы – Apple Watch.
  • ТОО "Служба пультового мониторинга - Казахстан" - за внедрение крупной адресной системы охранно-пожарной сигнализации, автоматики пожаротушения и контроля доступа офиса "Форте Банка" в городе Астана.
  • ТОО "ST Integrator Company" - за разработку проекта крупной (более 2000 извещателей) адресной системы пожарной сигнализации и контроля доступа самого большого (48 000 кв.м) торгово-развлекательного центра города Шымкента "Shymkent Plaza".


Поздравляем лауреатов конкурса!



Российская Федерация
  • ООО "ЭнергоСтрой" - за создание единой адресной системы охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением и контроля доступа (более 140 дверей) корпуса №8 ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова в г. Москва.
  • ООО "Паритет" - за создание адресной системы пожарной сигнализации, речевого оповещения о пожаре и управления автоматикой (на базе контроллеров "С2000-Т") комплекса зданий ООО "Эриэлл Нефтегазсервис" в г. Новый Уренгой.
  • Костромская группа безопасности ООО "СКК", ООО "Спецавтоматика", ООО "Альянс-Профи" - за создание единой системы охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа филиалов "Костромаселькомбанка". Подсистемы центрального и дополнительных офисов были объединены по локальной сети при помощи преобразователей "С2000-Ethernet". Для контроля состояния электропитания системы применено более 50 интеллектуальных блоков "РИП-12 RS".
  • ООО ЧОП "Охрана Про" - за реализацию объединения систем охранно-пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, контроля доступа распределенных объектов угольного разреза "Междуреченский" (ОАО "Междуречье") на базе АРМ "Орион Про".
  • ООО "Славянское" - за создание крупной комплексной системы адресной охранно-пожарной сигнализации, пожарной автоматики и контроля доступа бизнес центра "Квадрум" в г. Мытищи Московской области.
  • ООО "АТС - Информ" - за внедрение сложных систем пожарной сигнализации и пожаротушения, а также СКД и охранной сигнализации ОАО "Нижнесергинский метизо-металлургический завод" - одного из крупнейших производителей непрерывнолитой стальной заготовки квадратного сечения, сортового проката и катанки. Блоки "С2000-АСПТ" управляют задвижками, подающими воду в определенные направления тушения (более 60 направлений). Конфигурирование СКД производится удаленно из офиса головного предприятия.
  • ООО "СибИнформ" - за создание крупной системы контроля доступа (более 120 контроллеров) в 10 корпусах Онкологического центра в г. Красноярск.
  • ООО "Профис" - за создание крупной (более 6000 извещателей) адресной системы охранно-пожарной сигнализации, управления дымоудалением (более 360 клапанов) и контроля доступа многофункционального торгового-развлектаельного комплекса "ЖАР-ПТИЦА" в г. Нижний Новгород.
  • ИП Космачёв Анатолий Николаевич - за создание систем газового (более 60 направлений) и водяного (6 направлений спринклерного и 7 дренчерного) пожаротушения Государственного Приморского Театра Оперы и Балета.
  • Научно-производственное предприятие "Связькомплекс" - за внедрение системы мониторинга охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа сети цифрового наземного телевизионного вещания Кемеровской области (более 120 объектов приемных и приемо-передающих спутниковых станций).


Республика Казахстан
  • ТОО "Lider Company" - за создание системы мониторинга распределенных по Республике узлов связи компании "КазТрансОйл". От 15 объектов на единый пост охраны по локальным сетям в реальном передается информация от подсистем контроля доступа, адресной охранной сигнализации и мониторинга влажности и температуры защищаемых узлов. Оператор имеет возможность удаленно управлять подсистемами и конфигурировать их (добавлять новых пользователей в контроллеры доступа).
  • ТОО "СТИМЭКС" - за реализацию интегрированной системы охранно-пожарной и периметральной сигнализации, газового пожаротушения и контроля доступа крупнейшего фармацевтического предприятия на территории Южно-Казахстанской области АО "Химфарм". В качестве каналов связи были использованы, в том числе, существующие локальные сети и радиоканал. Система учета рабочего времени была интегрирована с "1С".
  • Группа Компаний "Оникс" - за систему противопожарной защиты комплекса хранения нефтепродуктов с участком переработки углеводородного сырья в п. Манкент, Южно-Казахстанской области. Система включает в себя: адресную пожарную сигнализацию, специализированные решения для сигнализации во взрывоопасных зонах, управление порошковым и пенным пожаротушением (более 35 направлений), контроль загазованности и элементы охранной сигнализации. Для ручного интерактивного управления системой системой разработаны 75 сценариев управления в АРМ "Орион Про".
  • ТОО "Астерос Казахстан" - за создание комплексной системы адресной охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа с учетом рабочего времени в крупном банковском учреждении.
  • ИП Жанабаева Шабахат - за внедрение крупной (более 1200 извещателей) адресной системы охранной сигнализации Первой городской больницы г. Астана.
  • "ТехПомощь Астана" - за создание комплексной системы охранно-пожарной сигнализации, газового пожаротушения, контроля доступа в Государственном центре по выплатам пенсий г. Астана.
  • ТОО "Smart Technology Systems LTD" - за внедрение крупной системы адресной системы пожарной сигнализации и пожаротушения жилого комплекса "7J" (Жеты Казына) в г. Атырау.
  • ТОО "Портал LTD" - за разработку и внедрение типовых решений по обеспечению безопасности объектов АО "Казпочта". Каждое решение включает в себя охранно-пожарную сигнализацию, автоматику пожаротушения и контроль доступа.


Республика Беларусь
  • ООО "СКБ ГлобалСервис" - за разработку проекта систем адресной охранной сигнализации, контроля доступа и автоматики пожаротушения стратегически важного военного объекта Республики. ОС и СКД интегрированы с компьютерной системой видеонаблюдения "Trassir". Для передачи информационных интерфейсов были использованы локальные сети.
  • ОДО "СитиВИС" - за создание адресной системы охранной сигнализации и контроля доступа магазинов строительных материалов и инструментов "ОМА".
  • ООО "Современная безопасность" За создание типового решения адресной пожарной сигнализации и оповещения о пожаре блоков бытового обслуживания в г. Минск.