27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

В выставке Securika St. Petersburg примет участие ООО "Первый Легион"

новость
Основной профиль деятельности компании – аудит пожарной безопасности.
ООО "Первый Легион" разработал инновационный огнетушитель. Продукт запатентован в РФ (подана заявка на международный патент) и сертифицирован в области добровольной сертификации по направлению пожарной безопасности и представляет собой устройство локального пожаротушения «Огнетушитель порошковый пиротехнический самосрабатывающий - ВИШНЯ» («ОППС-ВИШНЯ») предназначенный для тушения пожаров твердых горючих веществ и материалов класса «A».

Принцип действия огнетушителя заключается в воспламенении выведенного на внешнюю поверхность корпуса и закреплённого на ней запального шнура от открытого пламени с последующим инициированием размещённого внутри пиротехнического заряда, что приводит к вскрытию корпуса огнетушителя и равномерного распыления огнетушащего вещества по площади или объему горения.

Огнетушитель предназначен, прежде всего, для владельцев загородного жилья и строений. Также ОППС-ВИШНЯ может пригодиться при тушении пожаров добровольными пожарными дружинами.