27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Компания АРМО-Системы представляет новый компактный декодер видео марки Bosch

новость
Ассортимент IP-оборудования компании Bosch Security Systems для систем охранного видеонаблюдения пополнили декодеры VIDEOJET VJD-8000, которые имеют высокую производительность и способны обрабатывать потоки стандарта 4K Ultra HD.
Новинки обеспечивают вывод изображения от IP-камер и видеосерверов стандартного, высокого или сверхвысокого разрешения с фреймрейтом до 60 к/с на мониторы или видеостены. При этом декодер видео может подключаться к двум 4K UHD мониторам и предоставляет пользователю широкие возможности удаленной настройки устройства, компоновки изображений на экране и управления режимами просмотра видео через интерфейс ПО Bosch Video Management System.
 


Использование двухъядерного процессора Intel Core i3 пятого поколения, специально настроенной под декодер операционной системы Microsoft Windows 8.1 и программного обеспечения Monitor Wall на базе VideoSDK 6 обеспечивает высокую производительность VJD-8000 при его работе с видео HD стандарта, в том числе 4K Ultra HD. Для передачи потоков и управления мониторами с разрешающей способностью до 3840х2160 пикс. новый декодер видео снабжен 2-мя мультимедийными портами Mini DisplayPort, поэтому совместим со всей линейкой мониторов Bosch UML-хх3-90, в том числе с диагональю экрана 32”-55”. Кроме того, VJD-8000 может выводить видео на широкоформатные ЖК-дисплеи других брендов, оборудованные Mini DisplayPort либо HDMI интерфейсом (при использовании переходника).
 
Прямое подключение к двум мониторам с разрешением до 4K Ultra HD и настройка расположения окон просмотра в каждом из них, делают декодер эффективным инструментом для работы с широким ассортиментом мониторов. VJD-8000 способен без потери качества декодировать и передавать два потока с разрешением 4K Ultra HD и фреймрейтом 20/30 к/с при битрейте 20 Мбит/с, или же шесть потоков HD 1080p с частотой 30 к/с и скоростью 10 Мбит/с. Если ограничить битрейт до 6 Мбит/с и разрешение выводимого изображения до SD, то декодер видео сможет выводить одновременно на экран до 30 качественных потоков, в том числе от скоростных поворотных IP-камер Bosch AUTODOME, а при 2,5 Мбит/с — до 60. Благодаря этому, с помощью VJD-8000 можно организовать рабочее место оператора видео системы любого масштаба.
 
Удаленное управление декодером и режимами просмотра видео, включая настройку его разрешения и скорости воспроизведения на экране монитора, может осуществляться с использованием системы управления Bosch Video Management System. Например, компоновку окон на экране можно задать автоматически и менять ее в любой момент времени, используя соответствующие команды интерфейса системы. Помимо настройки параметров декодирования, этот декодер видео позволяет выбрать ориентацию изображения — «альбомную» (горизонтальную) или «книжную» (вертикальную), — и связать компоновку окон со сценариями срабатывания тревожных датчиков для первоочередного просмотра видео по тревожному каналу.
 
Поддержка различных инструментов сетевой безопасности исключает несанкционированный доступ к настройкам декодера и передаваемым данным, а также просмотру и фальсификации видео злоумышленниками. Для этого Bosch VJD-8000 осуществляет шифрование информации в соответствии со стандартами TLS 1.0, SSL, 3DES, AES и использует многоуровневую систему паролей. С целью предотвращения проникновения в систему вредоносных программ ОС Microsoft и ПО Bosch, предустановленное на декодер видео, выполняют только те транзакции, которые требуются для корректной работы устройства, а брандмауэр VJD-8000 «разрешает» обмен данными исключительно для необходимых операций обслуживания и обновления ПО.
 
Небольшие размеры корпуса VJD-8000 позволяют устанавливать декодер непосредственно на заднюю панель монитора при помощи монтажного кронштейна VESA 100 мм, а также монтировать в условиях крайне ограниченного пространства на любой горизонтальной или вертикальной поверхности. Для физической защиты от кражи, когда декодер видео устанавливается, например, в общественном месте с открытым доступом, можно использовать кенсингтонский замок. Дополнительными средствами защиты VJD-8000 являются сервисы аутентификации и шифрования любой поступающей на декодер информации, в том числе и при обновлении прошивок.
 
Приглашаем Вас посетить стенд компании "АРМО-Системы" на выставке Securika St. Petersburg 8-10 ноября. Для бесплатного посещения выставки, пожалуйста, зарегистрируйтесь и распечатайте Ваш именной электронный билет. Зарегистрироваться >>