27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
30 октября – 1 ноября 2018 • Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»

Завершена интеграция систем безопасности для штаб-квартиры JTI Россия

новость
«АРМО-ЛАЙН» разработала и внедрила интегрированную систему безопасности (ИСБ) для нового офиса компании JTI в бизнес-центре «Меркурий Сити», одном из самых высоких зданий в Европе.
Завершена интеграция систем безопасности для штаб-квартиры JTI Россия
Основной целью проекта было интегрировать работу всех компонентов системы безопасности и синхронизировать обмен данными между подсистемами. Новая интегрированная система безопасности помогла оптимизировать работу отдела безопасности и повысить оперативность принятия решений.
 
«Безопасность сотрудников – приоритет компании. Ключевыми требованиями к системе безопасности были надежность, стабильность и устойчивость в работе, подтвержденная и проверенная годами», - отметил Владимир Иванов, директор по безопасности JTI Россия.
 
В качестве интеграционной платформы была выбрана мультисерверная система OnGuard (Lenel), которая позволила объединить контроль и управление доступом, видеонаблюдение, охранную сигнализацию, учет рабочего времени и видеодомофонную связь в офисе компании.
 
В основе внедренного решения лежат интеллектуальные контроллеры LNL-3300 с организацией резервного канала связи с центральным сервером ИСБ. Благодаря открытой архитектуре удалось также выполнить интеграцию системы безопасности с работающей в башне «Меркурий Сити» системой пожарной сигнализации Simplex.
 
В проекте использован целый перечень аппаратных и программных средств ведущих мировых производителей, таких как Lenel, HID, Sony, Cisco, Bose, Bosch, Panasonic, Fermax, Timex и др. В частности, система круглосуточного видеонаблюдения была реализована на базе сетевых видеорегистраторов LNVR с 16 HDD по 3TB и купольных IP-камер Sony с встроенным датчиком движения.
 
Для комплексного мониторинга и анализа событий был оборудован ситуационный центр, в котором размещены рабочее место оператора системы безопасности и видеостена из восьми LCD-панелей с диагональю 42”. На базе акустического оборудования марки Bose реализовано оперативное управление системой озвучивания, которая позволяет делать объявления и координировать сотрудников, а также служит для трансляции фоновой музыки в офисе.
 
В рамках проекта инженеры «АРМО-ЛАЙН» разрабатывали проектную и рабочую документацию, выполняли монтаж и пуско-наладку оборудования. На сегодняшний день интегрированная система безопасности успешно введена в эксплуатацию и переведена на техническое обслуживание.
«Мы начали работать с JTI Россия достаточно давно, еще, когда модернизировали системы безопасности в прежнем офисе компании. Уже тогда у нас с заказчиком появилась взвешенная концепция интегрированной системы безопасности с учетом развития объекта. Приступая к работам в новом офисе компании, мы руководствовались золотым правилом создания некоторого «свободного запаса» производительности системы. Это позволит в дальнейшем без проблем наращивать систему или даже создать на ее базе территориально-распределенную сеть с возможностью подключения региональных офисов», - комментирует Михаил Широков, менеджер проекта «АРМО-ЛАЙН».
 
О компании JTI
Компания JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco (JT) и является одним из ведущих мировых производителей табачной продукции. Головной офис JTI расположен в Женеве (Швейцария). Компания ведет деятельность более чем в 120 странах мира, и в ее штате работают около 26 000 сотрудников. На российском рынке компания представлена подразделением по маркетингу и продажам и четырьмя фабриками – «Петро» в Санкт-Петербурге, «Лиггетт-Дукат» в Москве, «Крес Нева» в Ленинградской области и «Дж. Т. И. Елец» в Липецкой области. Общая численность сотрудников JTI в России составляет более 4500 человек.
 
JTI – крупнейший инвестор в российскую табачную промышленность. Общий объем прямых инвестиций компании в экономику России достиг $1,9 миллиарда. В 2015 году JTI вошла в «пятерку» рейтинга самых крупных иностранных компаний в России, по версии журнала Forbes.
 
О компании «АРМО-ЛАЙН»
«АРМО-ЛАЙН» – инжиниринговая компания полного цикла, основным профилем работы которой является реализация инженерных проектов любой сложности. Образованная в 2007 году, компания предоставляет своим клиентам весь спектр услуг по комплексному оснащению зданий инженерными системами, включая проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку оборудования и ввод систем в эксплуатацию, а также их гарантийное и сервисное обслуживание.