ПРЕСС-РЕЛИЗ ПО ИТОГАМ ВЫСТАВКИ

С 8 по 10 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла 25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

Выставка Securika St. Petersburg – крупнейшая на Северо-Западе России международная выставка в области обеспечения безопасности, обладатель звания «Лучшая региональная выставка России» по тематике «Безопасность, пожарная безопасность, охрана труда» во всех номинациях по итогам Общероссийского рейтинга выставок.

В торжественной церемонии официального открытия выставки приняли участие:
Дмитрий Владимирович Сахаров, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу
Олег Владимирович Лахин, заместитель председателя Комитета по вопросам законности и правопорядка Санкт-Петербурга
Владимир Владимирович Майоров, начальник Управления информационной безопасности и технической защиты информации Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга
Петр Дмитриевич Зегжда, заведующий кафедрой «Информационная безопасность компьютерных систем» Санкт-Петербургского политехнического университета, директор Специализированного научно-учебно-исследовательского центра защиты информации
Ирина Анатольевна Любина, генеральный директор компании "АйТиИ Экспо" Санкт-Петербург / «ПРИМЭКСПО»

Олег Владимирович Лахин зачитал обращение председателя Комитета по вопросам законности и правопорядка Санкт-Петербурга Леонида Павловича Богданова в адрес участников и гостей выставки. В приветственном письме Леонид Павлович отметил, что свой юбилей выставка Securika St. Petersburg встречает в статусе высокоавторитетной площадки для конструктивного диалога, обмена мнениями и демонстрации передовых решений в области обеспечения безопасности. «Объединяя усилия государства, гражданского сектора и бизнес-структур, выставка способствует выработке конструктивных мер по предотвращению современных угроз», - подчеркнул председатель Комитета.

Дмитрий Владимирович Сахаров, Владимир Владимирович Майоров и Петр Дмитриевич Зегжда обратили внимание участников и гостей выставки на важность обеспечения информационной безопасности и подчеркнули, что конференция «Информационная безопасность. Невский диалог», которая открыла деловую программу выставки, вносит весомый вклад в решение данных вопросов.

В 2016 году в выставке приняли участие 107 компаний из России, Германии, Китая, Франции. За 3 дня выставку посетили 3 610 человек.

В рамках деловой программы выставки прошли:
  • Конференция «Технологии безопасности в розничной торговле»
  • Научно-практическая конференция «Информационная безопасность. Невский диалог»
  • Профессиональный конкурс «Эталон безопасности»
  • Конкурс профессионального мастерства монтажников систем безопасности
  • Семинары и технические презентации компаний-участников выставки

Конференция «Информационная безопасность. Невский диалог» прошла при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, поэтому в конференции приняли участие представители многих региональных Управлений Роскомнадзора. Также в конференции принял участие исполняющий обязанности Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Петрович Чамара. Приветствуя участников конференции он отметил, что конференция по праву считается независимой авторитетной площадкой и профессиональной платформой для компетентного диалога между специалистами по проблемным вопросам отрасли информационной безопасности.

5-я профессиональная конференция «Технологии безопасности в розничной торговле» была посвящена вопросам обеспечения безопасности в ритейле. Ведущие эксперты по предотвращению потерь поделились опытом по выявлению групп риска при отборе персонала, нестандартными методами влияния на потери и актуальными решениями по обеспечению пожарной безопасности и установке систем видеонаблюдения в торговых залах. Мастер-классы для участников конференции провели представители компаний «Калуга Астрал» и «Формула контроля».

Одним из ключевых событий деловой программы выставки стал профессиональный конкурс «Эталон безопасности», в котором приняли участие производители технических средств обеспечения безопасности, а также разработчики программных и системных решений. В 2016 году на суд профессиональной конкурсной комиссии было представлено 15 продуктов в области обеспечения безопасности. Победителями конкурса стали:
в номинации    "Пожарные и охранные извещатели" - компания      ЭРВИСТ СЕВЕРО-ЗАПАД (за |Извещатель пожарный комбинированный ИП101/435-3-Р Эксперт-Щит);
в номинации    "Пожарное оборудование и средства пожарной безопасности. Аварийно-спасательные средства" - компания  Инновационные Системы Пожаробезопасности (за Модуль газового пожаротушения Заря);
в номинации    "Пожарная автоматика" -  компания  ГЕФЕСТ (за Блок индивидуального пуска спринклеров);
в номинации    "Специальные технические средства обеспечения безопасности" - компания        ПАРИТЕТ (за Огнестойкий кабель ParLan Cat5e F/UTP ZHнг(А)-FRHF).

Также 8 компаний стали лауреатами конкурса: НВП "Болид", ООО "Электротехника и Автоматика", ООО "Тру Ай Пи", ЗАО "Источник Плюс", ООО "Техномаш СПб", НПО "Первый легион", НПП "Спецкабель", ООО "Огнеза".

Традиционно в рамках выставки состоялся Конкурс профессионального мастерства монтажников. Как и в прошлом году, организаторами выступили компания "АйТиИ Экспо" Санкт-Петербург / «ПРИМЭКСПО» и НОУ ДПО «Санкт-Петербургская академия безопасности», которая предоставила техническое обеспечение. Партнерами конкурса стали компании «БОЛИД» и Seagate. Информационную поддержку мероприятия осуществляли журнал «Алгоритм безопасности» и интернет-портал AVTORITET.NET.

Победителями конкурса стали:
1 место - Николай Дроздов
2 место - Артем Орлов
3 место - Виктор Поминов

26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg пройдет с 7 по 9 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».