26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
25 - 27 октября 2017 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Интервью с организаторами Securika St.Petersburg

новость
Более 20 лет в Санкт-Петербурге проводится выставка в области обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg, много событий произошло на рынке за это время: экономические подъемы и спады, появление принципиально новых технологий и продуктов, изменение состава ключевых игроков рынка и многое другое. В интервью руководитель выставки, Елена Купцевич, расскажет, как все эти события повлияли на выставку, что изменилось на выставке за это время, и чего нам ждать от Securika St. Petersburg в этом году.


Елена, все мы давно знакомы с выставкой Securika St. Petersburg. Проводится она уже много лет, были взлеты и падения. Как чувствует себя выставка сегодня?


Конечно, экономическая ситуация повлияла на выставку, многие компании сократили бюджеты, что, отразилось на экспозиции выставки. Тем не менее, выставка востребована, в ней принимают участие более 100 компаний, многие из которых – ключевые игроки отрасли.

Кроме того, давайте вспомним базовые ценности выставки: для компаний-участников выставка – это прежде всего, эффективный инструмент увеличения объемов продаж, или как, сейчас принято говорить, лидогенерации.  Абсолютно у всех компаний есть потребность в поиске новых клиентов или поддержании лояльности имеющихся, и выставка прекрасно удовлетворяет данную потребность. Выставка – это территория рукопожатий. На ней у участников есть возможность провести большое количество личных встреч с клиентами и партнерами, а личные контакты, как мы знаем, в этой сфере имеют особое значение.

Ежегодно выставку посещают более 3 500 специалистов – представителей монтажных организаций, проектных организаций и торговых компаний, конечные потребители, а именно представители промышленных предприятий, строительных организаций, объектов транспортной инфраструктуры, объектов массового скопления людей, транспортных компаний, банков, охранных предприятий и многие другие организации.

За годы проведения выставки многие постоянные участники и посетители смогли наладить настолько тесные и прочные взаимоотношения, что формат делового общения перерос в дружеский. При этом, мы все понимаем ценность новых контактов для развития бизнеса. Поэтому в этом году особенно усилена рекламная кампания, в части привлечения специалистов, ранее не посещавших выставку.


Но ведь есть выставка Securika Moscow/MIPS в Москве, разве участия там недостаточно?

Это зависит от целей и планов развития компаний-участников. Московские выставки, бесспорно, важны, но, участвуя в них, компании, зачастую, полноценно охватывают потенциальных клиентов только лишь из Центрального региона, посетители из других регионов России приезжают на выставку в ограниченном количестве. Поэтому рано или поздно участники московских выставок, при наличии планов по развитию бизнеса в регионах, начинают смотреть в сторону региональных выставок, где можно расширить количество клиентов и партнеров из каждого конкретного региона. В этом и заключается ключевое отличие региональных выставок от центральных – в географии посетителей. Выставку Securika St. Petersburg посещают представители компаний, работающих преимущественно в Северо-Западном регионе России, и поверьте, эта аудитория уникальна: согласно нашим опросам, 62% посетителей, пришедших на выставку Securika St. Petersburg в 2016 году, не посещают другие выставки схожей тематики.


Что нового будет на выставке 2017 года?

Основная работа будет сосредоточена на обновлении контента выставки. Уже анонсировано проведение двух новых бизнес-конференций в рамках деловой программы выставки. Одна из них будет посвящена системам видеонаблюдения, вторая – вопросам противопожарной защиты.
В основу программы заложены ответы на те вопросы, которые действительно волнуют специалистов данной отрасли. Мы поговорили с представителями монтажных организаций – интеграторов и инсталляторов, проектных организаций, крупных конечных потребителей, производителей и поставщиков продукции в области обеспечения безопасности и противопожарной защиты и узнали, что действительно интересно этим специалистам. Также запланировано проведение конференции для глав охранных предприятий.
Хочу отметить, что большой интерес к участию в новых конференциях проявили не только петербургские, но и другие российские компании. Поэтому мы ждем много новых посетителей из городов как Северо-Западного региона, так и других регионов России.
В 2017 году мы также обновили контент конференции «Информационная безопасность. Невский Диалог», переориентировав его в сторону решения реальных бизнес-задач потребителей, в том числе связанных с появлением новых угроз в области кибербезопасности.
Я уверена, что расширение контента деловой программы выставки, нацеленное на решение именно практических задач, позволит сформировать особую бизнес-атмосферу на выставке, повысить ценность выставки для наших постоянных посетителей, а также привлечь много новых специалистов, которые ранее не посещали выставку.


Как еще вы планируете привлекать специалистов на выставку?

Сформирована масштабная рекламная кампания, особый акцент сделан на привлечение ожидаемых участниками специалистов из разных городов Северо-Западного региона. По сути, будет отдельная программа продвижения выставки в каждом из городов Северо-Западного региона: Пскове, Петрозаводске, Мурманске, Архангельске, Вологде, Череповце и других. Будет опробован ряд новых инструментов по привлечению посетителей. А представителей компаний, встреч с которыми особо ждут наши участники, мы будем приглашать лично.


Елена, спасибо за подробные и содержательные ответы. Обращаясь к Вашим участникам и посетителям, чтобы Вы хотели им сказать?

Мы ведем активную работу по подготовке выставки, не только чтобы наши участники и посетители выставки смогли решить свои бизнес-задачи, но также чтобы превзойти их ожидания. Поэтому, всех, кто заинтересован в поиске клиентов и развитии бизнеса на Северо-Западе России, приглашаю принять участие в выставке Securika St. Petersburg – провести личные переговоры с большим количеством потенциальных клиентов, а также воспользоваться уникальными возможностями, которые предоставляет выставка. 

Всех, кого интересуют технические средства охраны и оборудование в области обеспечения безопасности и противопожарной защиты, приглашаю посетить выставку и деловые мероприятия, уверена Вы обязательно найдете интересующую Вас продукцию, надежных партнеров и получите много ценной информации.

Securika St. Petersburg пройдет 25-27 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Уверены, это будут 3 дня плодотворной и эффективной работы.