27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Как противостоять киберпреступности?

новость
Ответы на этот и другие вопросы можно будет услышать на конференции «Информационная безопасность. Невский диалог» 25-26 октября 2017


Более 20 лет в Санкт-Петербурге проводится выставка в области обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg. За это время рынок безопасности серьезно изменился, в частности, одними из ключевых угроз стали кибертерроризм, кибершпионаж, таргетированные атаки на инфраструктуру компаний и госструктур. А сегодня эти проблемы стали поистине глобальными и приобрели особую актуальность.
 
Шагая в ногу со временем, выставка всегда отвечает запросам отрасли. Узнавать о том как эффективно противостоять киберпреступности и о самых передовых разработках и решениях в области информационной безопасности специалистам помогает научно-практическая конференция «Информационная безопасность. Невский диалог», которая пройдет в рамках деловой программы выставки уже в 9-й раз.
 
В этом году в рамках рассматриваемых на конференции тем будет сделан акцент на практические инструменты, используя которые можно наиболее эффективно противостоять современным киберугрозам.
 
На конференции будут рассмотрены следующие темы:
 
·         Ответ на современные киберугрозы. Опыт и актуальные решения.
·         Обеспечение информационной безопасности ключевых систем информационной инфраструктуры (КСИИ).
·         Трансграничная передача персональных данных.
·         Информационная безопасность техногенных объектов. Обеспечение информационной безопасности объекта ТЭК.
·         Электронная подпись: практическое использование на предприятии.
·         Юридически значимый документооборот на мобильных платформах.
·         Экономическая безопасность предприятия.
 
К участию в конференции приглашаются:
·         собственники объектов критической информационной инфраструктуры и представители организаций, эксплуатирующих такие объекты;
·         представители организаций денежно-кредитной, валютной, банковской и иных сфер финансового рынка;
·         представители операторов связи;
·         представители операторов информационных систем;
·         представители организаций, осуществляющих деятельность по созданию и эксплуатации информационных систем и сетей связи, по разработке, производству и эксплуатации средств обеспечения информационной безопасности, по оказанию услуг в области обеспечения информационной безопасности;
·         представители организаций, осуществляющих образовательную деятельность в данной области;
·         представители общественных объединений;
·         представители других организаций, участвующие в решении задач по обеспечению информационной безопасности;
·         представители средств массовой информации.
 
 
Конференцию официально поддерживают Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Федеральная служба по техническому экспортному контролю, Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича.
   
В работе конференции 2016 года приняли участие 260 специалистов: представители Управления Роскомнадзора по СЗФО, Управления ФСТЭК России по СЗФО, представители Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, ФГБОУ ВПО ПГУПС, СПИИРАН, СПбГУТ, СПбГУ ИТМО, Военной академии связи им. С.М. Буденного, Военной-космической академии имени А.Ф. Можайского, Института ФСБ России, Ассоциации «Русский Регистр», ФГАОУ ВО «СПбПУ», ОПРФ, УМЦ «ХимИнформЗащиты», «УЦ ГИС», а также таких ведущих компаний, как «Информзащита», «Инновационные Технологии в Бизнесе», «Ф-Лайн Софтвер», GloryStory, «ИнфоТеКС», «УЦ ГИС», ОПРФ, НТЦ «Протей», «ЭЛВИС-ПЛЮС» и других.
  
9-я Научно-практическая конференция «Информационная безопасность. Невский диалог» пройдет 25-26 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Более подробно с информацией о конференции можно ознакомиться здесь.