27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

О продукции компании Promat из первых уст

новость
Ирина Наприенко, менеджер по маркетингу компании Promat, расскажет какая продукция будет представлена на выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg
Компания Промат на выставке Securika St. Petersburg

- Ирина, подскажите, какую продукцию Вы планируете представить на выставке? Расскажите, пожалуйста, о ее особенностях и преимуществах.


- Promat (Промат) предлагает потребителям уникальную, не имеющую аналогов в мире, номенклатуру огнестойких строительных материалов и решений по конструктивной огнезащите, охватывающих все сегменты современного строительства. Материалы Promat (Промат) используются по всему миру уже более пятидесяти лет. В частности, на объектах нашей страны огнезащита Promat (Промат) известна и применяется почти тридцать лет.

Основным материалом для конструктивной огнезащиты строительных конструкций являются минеральные плиты PROMATECT® и PROMAXON® на основе силиката кальция. Их решающие преимущества – это превосходные огнезащитные характеристики при незначительной толщине и высокой механической прочности.

Огнезащитные штукатурные составы НЕОСПРЕЙ и FENDOLITE® MII могут применяться в качестве конструктивной огнезащиты стальных, железобетонных несущих и ограждающих конструкций на всех объектах гражданского и промышленного строительства.

Состав FENDOLITE® MII испытан на защиту от углеводородного пожара и успешно используется на объектах нефтегазовой, химической промышленности, а также в тоннельных сооружениях. 

Среди наиболее востребованных продуктов Promat (Промат) на выставке будут представлены огнезащитные тонкослойные вспучивающиеся при пожаре составы (краски), а именно для защиты:
- стальных конструкций - ФЕНИКС® СТС и ФЕНИКС® СТВ,
- изделий из древесины - ФЕНИКС® ДП и ФЕНИКС® ДБ,
- кабельной продукции - ФЕНИКС СЕ, который препятствует распространению пламени по поверхности кабельных линий, независимо от номинального напряжения и назначения.

Также будут представлены технические решения по огнезащите кабельных проходок:
-Феникс КП
-Формула КП
-Феникс КПТВсе представленные в России материалы и конструктивные решения Promat (Промат) прошли испытания и сертифицированы на соответствие Технологическому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон №123-ФЗ от 22.07.2008), имеют полный пакет разрешительной документации в соответствии с законодательством РФ.  

- Появилась ли у Вашей компании в 2017 году новая продукция, которую Вы планируете презентовать на выставке?

- В 2017 году Promat (Промат) презентует на выставке новинку российского рынка конструктивной огнезащиты минеральную силикатную плиту PROMATECT®-250.



Огнезащитная плита изготовлена на основе силиката кальция и вяжущего, содержащего гипс. Представляет собой обработанные в автоклаве сферы из силиката кальция и гипса (по технологии PROMAXON®) со специальными добавками. Производится с контролем качества продукции на всех производственных этапах (ISO 9001).  Данная плита используется для огнезащиты стальных строительных конструкций.

- Какие актуальные сегодня технические решения Вы можете предложить потенциальным клиентам? 

- На выставке мы предложим вниманию потенциальных клиентов не только актуальное, но уникальное для российского рынка техническое решение:



Манжета для горючих труб PROMASTOP®-UniCollar® – это противопожарная стальная лента со вставками из вспучивающегося материала, которая может отрезаться на необходимую длину под наружный диаметр трубы. Применима для проходок горючих труб диаметром от 16 мм до 160 мм. 
В случае пожара манжеты для горючих труб PROMASTOP®-UniCollar® перекрывают отверстия прохода горючих труб в стенах и перекрытиях и тем самым предотвращают распространение огня и дыма в другие пожарные отсеки.

- Планируете ли Вы подготовить специальные предложения для посетителей выставки? 

- На стенде Promat во время работы выставки вниманию посетителей будут предложены подробные консультации технических специалистов, образцы продукции и специальные коммерческие предложения. Для посещения выставки получите, пожалуйста, электронный билет.