27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Адресная охранно–пожарная система от компании «Сибирский Арсенал» будет представлена на выставке

новость
Компания «Сибирский Арсенал» представит на выставке адресную радиоканальную систему ВС ВЕКТОР-АР
Адресная охранно–пожарная радиоканальная система ВС ВЕКТОР–АР позволяет организовать на объектах полноценную пожарную охрану, охрану от проникновения и оповещение с помощью беспроводных средств. Компоненты системы (приемно–контрольный адресный прибор и адресные радиоустройства — извещатели и оповещатели) обмениваются информацией по двухстороннему радиоканалу на частоте 433 МГц. Мощность радиосигнала не превышает 10 мВт, поэтому для использования прибора не требуется разрешение и регистрация.

Отсутствие необходимости прокладывания кабельной сети значительно уменьшает расходы на монтаж системы, позволяет встроить охранную систему в существующий интерьер, оперативно развернуть, а затем, при необходимости, демонтировать оборудование.

Для передачи данных в системе используются два независимо работающих частотных канала одновременно, что обеспечивает высокую надежность системы. При конфигурировании системы можно выбрать одну из 16–частотных литер, содержащую две частоты внутри заданного диапазона. Это позволяет, с одной стороны, выбрать оптимальные частоты, учитывая помеховую обстановку на конкретном объекте и, с другой стороны, дает возможность использовать на объекте несколько систем ВС ВЕКТОР–АР одновременно. Связь в системе обеспечивается на расстоянии до 600 метров на открытой местности.




В системе могут использоваться несколько вариантов базового приемно–контрольного адресного радиоканального прибора ВС–ПК ВЕКТОР, основным из которых является прибор ВС – ПК ВЕКТОР – 115.



Прибор работает как автономно, так и в составе пультовой системы системы «ВЕТТА–2020».
Прибор работает с увеличенным количеством радиоканальных извещателей и оповещателей (радиоканальные устройства), общее количество которых может быть до 64; имеет 16 адресных зон охраны, каждая зона имеет индикатор состояния зоны. За каждой зоной могут быть закреплены один или более радиоканальных извещателей. Возможно закрепление за одной зоной охранных и пожарных извещателей, что дает возможность комплексной охраны зон. Прибор имеет одну зону беспроводного оповещения, за которой закрепляются все радиоканальные оповещатели.
Прибор имеет простой и удобный интерфейс для пользователя, в результате настройка прибора не вызывает затруднений. К прибору могут быть подключены внешние проводные световой и звуковой оповещатели, которые выдают соответствующие сигналы при срабатывании зон охраны.
Световой оповещатель индицирует постановку прибора на охрану.

Управление зонами охраны прибора – постановка на охрану, снятие с охраны, или перепостановка радиоканальных извещателей, закрепленных за зонами, выполняется с помощью радиоканальных брелков управления «Б-4 Р», радиоканальных кодонаборных панелей «ПОРТАЛ-Р» и ключей ТМ, приписанных к соответствующим зонам.

   

С целью совместного управления – одновременной постановки на охрану, одновременного снятия с охраны, или перепостановки извещателей, закрепленных за разными зонами, зоны объединяются в разделы.

Общее количество брелков управления, паролей кодонаборных панелей и ключей ТМ, приписанных к зонам прибора, может быть до 80. При работе прибора в составе системы «ВЕТТА–2020» управление прибором выполняется также с пульта системы.

В приборе ведется электронный журнал событий. При автономной работе прибора журнал доступен с помощью компьютерной программы, а при работе в составе «ВЕТТА–2020»  с помощью средств пультового прибора системы.

Узнать больше о радиоканальной системе ВС ВЕКТОР-АР, а также других продуктах «Сибирский Арсенал», провести переговоры с представителями компании Вы сможете на выставке Securika St. Petersburg 25-27 октября 2017 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Для посещения выставки получите, пожалуйста, электронный билет.