О продукции компании «Тахион» из первых уст

Александр Попов – руководитель отдела маркетинга компании «Тахион» – рассказывает о принципах работы компании и о продукции и технических решениях, которые 25-27 октября будут представлены на выставке Securika St. Petersburg:

«Фирма «Тахион» давно уже имеет свое устоявшееся место на рынке, и в целом основные направления деятельности со временем не изменились. Тем более, что фирма всегда была и остается в числе лидирующих по этим направлениям, многие из которых сама и начинала.
По-прежнему, начав свою деятельность в 1994 году с создания первой всепогодной  видеокамеры, фирма продолжает вести направления гермобоксов для всепогодных камер с нижним отрицательным рабочим пределом в -60 градусов, для видеокамер для специальных условий эксплуатации, в том числе для взрывопожароопасных сред, для химически активных производств. Наши видеокамеры для бронетанковой техники успешно прошли боевые испытания во время обеих чеченских компаний.

Одно из ключевых направлений деятельности – оборудование климатической защиты электронной аппаратуры. Фирма первая начала на рынке массовое производство серийной продукции собственной разработки. На сегодняшний день направление стало исключительно актуальным в связи с массовым переходом рынка на IP-технологии. Поскольку абсолютно все оборудование IP-систем в условиях внешней среды нуждается в обеспечении требуемого климатического режима работы. И на сегодняшний день можно сказать, что наши термошкафы полностью укомплектованы всеми необходимыми знаниями, самым большим на рынке опытом работы и до всех деталей отработанной технологией. Назначение конкретных моделей может быть самым различным – от серийных образцов под любую аппаратуру, устанавливаемую заказчиком на собственное усмотрение в заданных климатических условиях до полностью готовых магистральных модулей под конкретные проекты. Номенклатура моделей сегодня исчисляется многими десятками, если не сотнями.

От появившейся на рынке продукции конкурентов наши изделия отличаются именно повышенным нашим вниманием к деталям, о которых мы, учитывая наш опыт, знаем все. А конкуренты могут еще и вовсе не знать. Так наш опыт работы и многолетний опыт эксплуатации заставил нас отказаться от универсальной предлагаемой в качестве комплектующих даже именитыми зарубежными производителями аппаратуры  обогрева и климатической автоматики и  запустить в серийное производство аппаратуру собственной разработки. То же касается и вопросов применяемых  материалов, обеспечения задач вандалозащищенности.

Фирма имеет собственную испытательную лабораторию. И что более важно – разработала собственную методику климатических испытаний, отвечающую всем требуемым ГОСТам и гарантирующую полноценную работоспособность оборудования во всем заявленном диапазоне возможных внешних климатических факторов. Протоколы испытаний всех выпускаемых изделий находятся в открытом доступе. На протяжении уже более десятка лет фирма является поставщиком оборудования климатической защиты для объектов «Транснефти», «Газпрома», объектов транспортной инфраструктуры, а также специальных ведомств.

Еще одним из ключевых направлений производственной деятельности является разработка и серийное производство оборудования защиты линий от импульсных перенапряжений. Направление актуально для абсолютно всех слаботочных проводных систем, независимо от назначения. На сегодняшний день налажено производство такой аппаратуры для абсолютно всех типов проводных линий. В силу грамотно построенной маркетинговой политики, по данному направлению фирма практически не имеет каких-либо серьезных конкурентов на рынке. Грамотность маркетинговой политик заключается в первую очередь в обеспечении постоянного складского запаса оборудования с учетом общей потенциальной потребности рынка.

На выставке будут представлены, конечно, уже не фундаментально новые какие-то разработки, но прикладные конкретные проектные решения с использованием данного оборудования.
А в целом, абсолютно все, что будет представлено, – все уже востребовано, все уже где-то непременно работает и доказало свою актуальность на рынке. Собственными фантазиями мы не торгуем. И если мы предлагаем какое-то решение, значит, оно уже актуально.»

Ознакомиться с продукцией компании
«Тахион» Вы сможете на выставке Securika St.Petersburg 25-27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Для посещения выставки, пожалуйста, получите электронный билет.