27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
30 октября – 1 ноября 2018 • Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»

Статья о выставке Securika St.Petersburg опубликована в журнале RUBEЖ №1 (27) 2018

новость
Со слов заказчика: выставка Securika St. Petersburg в отзывах посетителей


Наличие на рынке центральной отраслевой выставки всегда ставит под вопрос востребованность региональных.  Обычно при этом на выставку смотрят глазами участника: масштаб экспозиции, сколько будет посетителей? суммы потенциальных контрактов? Зачастую при этом упускается из виду мнение людей, для которых проводятся эти выставки.  Предлагаем посмотреть на региональную выставку Securika St. Petersburg глазами посетивших ее специалистов – представителей предприятий, заинтересованных в поиске поставщиков и закупках продукции для обеспечения безопасности.

Мы поговорили с представителями нескольких компаний, посетивших выставку Securika St. Petersburg в октябре 2017 года, и спросили, что побуждает их ездить на выставку, и какую роль в их работе играет посещение таких мероприятий.

«На выставку мы ездим с обзорной целью, ищем новинки. В целом интересуют различные виды продукции, но в первую очередь, – оборудование для обеспечения пожарной безопасности. Конечно, если сравнивать выставку с другими инструментами поиска информации о продуктах на рынке, здесь проще – проще выбирать продукцию, можно «вживую» ее посмотреть, лично пообщаться с производителями. На выставки в другие города я не езжу. Securika St. Petersburg уже давно на рынке, ее все знают, и она обязательна нужна в Санкт-Петербурге. Я каждый год посещаю данную выставку, и 2018 год не станет исключением».

Евгений Мещанин, начальник отдела систем безопасности ООО «ТЕЛРОС Интеграция»

«Безусловно, такие мероприятия нужны в Санкт-Петербурге. И чем чаще они будут проводиться, тем лучше. Выставка способствуют развитию, пониманию рынка.  Ее даже как-то некорректно сравнивать с другими каналами. Конкретные задачи решаются только при личных встречах, в том числе, на выставках, семинарах. По телефону обсуждаются только общие вопросы. На прошедшей выставке меня интересовали различные виды продукции, в том числе сетевое оборудование, кабели. Нашел много полезного, пообщался с представителями компаний «Болид», «Спецкабель», «ЭВС», Beward и другими производителями. Сейчас у нас ведутся переговоры о поставке продукции, которую как раз на выставке и присмотрели. В прошлые годы мы также заключали договоры после посещения выставки. Обычно это происходит так: выбираешь оборудование на выставке, потом едешь на встречу в данную компанию и берешь оборудование на тест в реальных условиях.

Тестирование, конечно, проходят не все. Но есть компании, которые справляются, – с ними и работаем.  Выставку по безопасности я посещаю только в Санкт-Петербурге. Для поездок в другие города придется потратить гораздо больше времени на решение схожих задач».


Михаил Бродов, ведущий инженер СИБ ОАО «РЖД»

«Выставку в Санкт-Петербурге посещаю не первый раз; интересна тем, что позволяет общаться напрямую с производителями, возможностью посмотреть оборудование, сравнить, потрогать. В первую очередь, интересуют новинки, новые идеи и разработки. Это и системы видеонаблюдения, и противокражные системы, и СКУД, и оборудование для охраны периметра. В 2018 году хочется видеть больше крупных игроков и расширения линейки продуктов. Также очень бы хотелось увидеть технологии распознавания лиц – различные биометрические решения, продукты, направленные на интеграцию различных систем безопасности, комплексное управление безопасностью, применяющее аналитику, решения для ритейла».

Игорь Яхнич, менеджер по безопасности ООО «Касторама РУС»

«На выставке Securika St. Petersburg мы искали не оборудование, а готовые решения под конкретные задачи. В этом году были интересные решения для видеонаблюдения. Нам интересны как отечественные производители, так и зарубежные. Выставка отражает ситуацию на рынке, здесь можно напрямую пообщаться с разработчиками, поделиться собственным опытом, предложить свои наработки. Так, по результатам посещения выставки Securika St. Petersburg в прошлом году, мы нашли общие интересы с одним из поставщиков, сейчас ведем переговоры.  Выставку посещаем только в Санкт-Петербурге, и, конечно, приедем в 2018 году».

Илья Гнатюк, инженер по техническим средствам охраны и системам безопасности
ЗАО «Зенит-Арена»

«У нас закрытое предприятие, и на поставщиков мы выходим сами, когда появляется конкретная потребность. Продукцию мы закупаем через тендеры, но предварительно, конечно, собираем информацию, в том числе ездим на выставки, чтобы понять, что вообще есть на рынке, какие появились новинки. А когда появляется необходимость в конкретном оборудовании, то уже есть представление, что нужно закупать, какие поставщики этого оборудования есть на рынке. В прошлом году выставку посещали впервые – была интересная продукция, установили важные для нас контакты. Посещать выставки в других городах нет времени. В следующем году снова планируем посетить Securika St. Petersburg».

Владимир Федоров, начальник отдела связи и ЭРН ВВУ ФГУП «Росморпорт»

«Мы ежегодно посещаем выставку Securika St. Petersburg. Конечно, это важно для работы. Продукция интересует разная: кабели, оборудование для обеспечения пожарной безопасности, системы видеонаблюдения. Из участников прошлого года могу отметить компании «Болид», «Паритет». Конкретную продукцию, как правило, не ищем, – собираем актуальную информацию, в том числе бумажные каталоги, которая потом пригодится в работе. Отслеживаем новинки.  У нас был опыт, и не один раз, использования в проектах нового оборудования, которое было представлено на выставке.  В следующем году хотелось бы видеть больше производителей кабеленесущей продукции, также интересны семинары, на которых производители представляют свою новую продукцию. Хорошо, что выставка пройдет в «Ленэкспо» – будет проще добираться».

Владислав Баландин, руководитель отдела ОСУ ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ»

Подытоживая, хочется отметить важность и неоспоримую необходимость выставки как площадки для установления деловых контактов, которые становятся основой долгосрочного сотрудничества. Здесь мы представили мнения лишь небольшого числа представителей отрасли, посетивших выставку. Фактически же выставку посетил 3 831 человек, каждый из которых приходил со своими задачами – найти продукцию или решения для своей компании, сравнить предложения разных поставщиков, проконсультироваться с техническими специалистами компаний.  Для производителей же и поставщиков выставка по-прежнему остается незаменимым инструментом продаж и поиска новых клиентов в конкретном регионе. И если речь идет о Северо-Западном регионе, то, пожалуй, лучшего инструмента, чем выставка Securika St. Petersburg, не найти.

Источник: журнал RUBEЖ  генеральный информационный партнер конкурса «Эталон безопасности».