27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

На рынке появились IP-камеры видеонаблюдения производства AXIS с 1080p при 50 к/с и трансляцией звук

новость
В портфеле Axis Communications появились 2-мегапиксельные IP-камеры Q1775 для работы в помещениях, которые снабжены х10 вариообъективом и микрофоном для трансляции высококачественного звука.
Новые IP-камеры AXIS позволяют организовать эффективную круглосуточную видеосъемку объекта, поскольку они имеют светочувствительный 2-мегапиксельный CMOS-сенсор и передают информативное видео в режимах «день/ночь» при освещенности до 0,23/0,05 лк. Более того, эти IP-камеры видеонаблюдения способны транслировать высококачественное Full HD видео в форматах M-JPEG и H.264 со скоростью обновления до 50 к/с, что важно при видеосъемке подвижных объектов. Для повышения качества изображения в сложных световых условиях видеонаблюдения в Q1775 реализована функция расширенного динамического диапазона WDR – Dynamic Capture, максимальный показатель которой (130 дБ) доступен для видео с фреймрейтом 30 к/с, а при частоте обновления 50 к/с он составит не менее 90 дБ.
 
Разработчики IP-камеры Q1775 уделили большое внимание не только качеству видео, но и качеству звука, поступающего от встроенного микрофона. Благодаря тому, что аудиопередача осуществляется при частоте дискретизации 48 кГц (AAC-LC), звуковой сигнал от IP-камеры видеонаблюдения получается более «чистым» и разборчивым, чем у большинства аналогов, что повышает эффективность его анализа. Для расширения зоны аудиоконтроля или реализации каких-либо прикладных задач видеонаблюдения, Q1775 можно дооснастить внешним микрофоном и активным динамиком, для подключения которых камера имеет соответствующие вход и выход, и организовать, например, двунаправленную передачу звука.
 
10-кратное оптическое увеличение новой IP-камеры обеспечивается установленным в нее вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний от 3,8 до 38 мм, который позволяет задать угол обзора от 67,8° до 8,1° и реализовывать видеоконтроль, как в ограниченных пространствах, так и в больших по площади помещениях. Кроме того, штатный объектив IP-камеры видеонаблюдения имеет автофокус и скорректированные в ИК-диапазоне линзы, поэтому не требует дополнительной настройки при работе с внешним ИК-прожектором. Наряду с оптическим увеличением, AXIS Q1775 предусматривает 12-кратный цифровой зум, обеспечивающий более эффективное видеонаблюдение за значительно удаленными объектами.
 
Базовый интеллектуальный функционал IP-камеры включает видеодетекцию движения и автооповещение о несанкционированных воздействиях на ее корпус либо оптику, но может быть расширен с помощью аналитических приложений различных разработчиков через AXIS Camera Application Platform. Получив дополнительный аналитический функционал, IP-камеры видеонаблюдения смогут вести, например, подсчет посетителей и фиксировать направление их движения. Кроме того, AXIS Q1775 имеют функцию Gatekeeper, позволяющую автоматически увеличивать те участки кадра, в которых зафиксировано движение, а по истечении времени, установленного оператором системы видеонаблюдения, возвращаться к прежним установкам.