27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Новый универсальный UHF-считыватель производства HID Global с многоуровневой защитой

новость
В линейке продуктов компании HID Global появился уличный считыватель дальнего действия iClass SE U90, который работает в диапазоне частот 865-868 МГц и использует модель шифрования SIO с цифровой подписью, обеспечивающую защиту данных от клонирования и внесения изменений.

Новый UHF-считыватель предназначен для контролируемого доступа автотранспорта на охраняемые территории с использованием карт, которые совмещают в себе две технологии — UHF и iClass SE. Кроме того, iClass SE U90 способен считывать код карт на расстояниях до 5 метров, стабильно функционирует в диапазоне температур от -35°С до +65°С, защищен от атмосферных воздействий в соответствии с классом IP65 и монтируется на объекте с помощью кронштейна VESA 75 мм, 100 мм или 200 мм.
 
5-метровая дистанция считывания идентификационных карт (меток) стандарта UHF позволяет применять новый считыватель для организации въезда/выезда автотранспорта с парковки или иной охраняемой территории. Для максимального удобства использования UHF-карту можно просто закрепить на лобовом стекле, например, c помощью специального держателя марки HID, и при приближении автомобиля к точке доступа UHF-считыватель автоматически считает код карты и отправит его на контроллер СКУД. Кроме того, благодаря наличию трех выходных реле, считыватель способен управлять работой различных исполнительных устройств, например, светофором, шлагбаумом или воротами.


 
Благодаря соответствию сертификату EAL5+, HID iCLASS SE® U90 обеспечивает повышенную безопасность и исключает возможность идентификации клонированных карт (меток), так как использует криптографическую систему защиты информации на базе современных алгоритмов. Новый UHF-считыватель работает в частотных диапазонах 865 - 868 МГц / 902 - 928 МГц с пассивными идентификаторами UHF EPC Class 1 Gen 2 и ISO 18000-6C, которые оснащены элементом SIO и совмещены с чипом iCLASS SE, поэтому могут применяться во всей системе контроля доступа на объекте. Так, наряду с проездом автотранспорта, с помощью этих же карт можно организовать проход внутри здания через точки доступа, оборудованные RFID-считывателями HID iCLASS SE.
 
Для интеграции UHF-устройств HID U90 в имеющиеся системы контроля доступа и их «связи» с контроллером СКУД можно использовать интерфейсы Wiegand и RS-485. Благодаря тому, что UHF-считыватель поддерживает открытый протокол управления устройствами (OSDP), реализованный поверх стандартного канала RS-485, он обеспечивает защищенную связь с контроллерами СКУД, даже если они расположены на большом удалении друг от друга. Кроме того, OSDP гарантирует повышенный уровень безопасности передачи данных за счет использования передовой технологии шифрования и позволяет подключать несколько считывателей на один порт контроллера.
 
Новые UHF-считыватели дальнего действия HID iClass SE U90 уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по розничной цене 1 140 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие считыватели и карты доступа (метки) стандарта UHF/iClass SE обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и ПО компании HID Global.