27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Наболевшие вопросы Систем Пожарной Сигнализации в свежем выпуске «Алгоритма безопасности»

новость
Заказчики хотят подешевле - инсталляторы понадежнее. А в нормативной базе должна быть отражена «золотая середина» защищающая нас от пожара. В «Алгоритме безопасности» №1-2016 мы снова ищем пути к гармонии.

«Система Пожарной Сигнализации на объекте: защита от пожара или бутафория» -  обсуждаем за круглым столом в №1-2016 журнала «Алгоритм безопасности». На вопросах противопожарной защиты сломано много копий в спорах и обсуждениях. Но если не возвращаться к ней вновь и вновь процесс нормотворчества примет отрицательное ускорение. Для нашего круглого стола мы выделили только СПС, а именно «Что нужно поменять в существующих нормах для уверенности в ее работоспособности». В качестве «ответчиков» пригласили ведущих экспертов и практиков и задали им самые острые вопросы. Надеемся, что профессиональные мнения специалистов ФГБУ ВНИИПО МЧС России, Университета ГПС МЧС Санкт-Петербург, компаний «Шрак Секонет АГ», ГК «Сталт», ГК «ГЕФЕСТ», ГК «Пожтехника» и других уважаемых экспертов подтолкнут к преодолению нормативного коллапса. Спорьте вместе с нами!

Статью «Система нормирования устойчивости СПС к дестабилизирующим факторам», написанную научным редактором журнала – Зайцевым Александром Вадимовичем можно интерпретировать как продолжение цикла статей опубликованных во всех 6-ти номерах 2015 года.
Статья предваряет круглый стол и призвана заранее дать понять читателям чем вызваны эти вопросы и о чем конкретно пойдет речь.

Автор рассматривает несколько уровней системы нормирования устойчивости СПС к дестабилизирующим факторам на основе требований зарубежных норм. И что же нужно изменить у нас.

Полный текст материалов читайте на сайте журнала в разделе «свежий номер» уже сегодня.
Поставьте задачу – алгоритм уже есть.