27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
30 октября – 1 ноября 2018 • Санкт-Петербург, ВК «Ленэкспо»

На рынок поступила малогабаритная купольная IP-камера Pelco с разрешением до Full HD при 30 к/с и по

новость
Ассортимент продуктов Pelco by Schneider Electric семейства Sarix Pro II пополнили IP-камеры серии Micro Dome IJP, которые имеют компактный пластиковый корпус купольного типа, 2,8-миллиметровый объектив, CMOS-сенсор с разрешением HD/Full HD и предназначены для работы в помещениях любого назначения.
 
Каждая купольная IP-камера новой серии поддерживает передачу видео с фреймрейтом до 30 к/с, запись на карту памяти microSDНС/SDХС объемом до 64 ГБ, имеет аудиоканалы, видеодетектор, систему обнаружения несанкционированных воздействий на купольный корпус и оптику и получает питание по технологии PoE. Кроме того, новинки имеют 3-летную гарантию от производителя.
 
В состав серии Micro Dome IJP входят две модели IJP121-1IS и IJP221-1IS, которые обеспечивают детализацию изображения с разрешением HD 720p (максимально 1280х960 пикс.) и HD 1080p, поскольку поставляются, соответственно, с 1,2- и 2-мегапиксельным сенсором. При этом любая купольная IP-камера новой серии способна передавать по сети один или два основных видеопотока в форматах M-JPEG/H.264 с выбором наиболее подходящего разрешения и скорости передачи до 30 к/с, а также дополнительный сервисный поток в M-JPEG. В дополнение к этому, обе купольные камеры можно снабдить микрофоном и динамиком и организовать двунаправленную передачу звука.
 
Высокочувствительный CMOS-сенсор IP-камеры и фирменная технология обработки видеосигнала Sarix обеспечивают видеосъемку с высоким качеством в широком диапазоне уровней освещенности. К ключевым программным функциям, за счет которых купольная IP-камера формирует информативное изображение, относятся расширенный динамический диапазон (WDR 75 дБ) и система цифрового подавления шумов. Как и большинство современных камер видеонаблюдения, новые купольные модели IJP121-1IS и IJP221-1IS работают в режимах «день/ночь», но при этом они имеют чувствительность выше среднего. Так, например, при выдержке 33 мс IJP121-1IS передает цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,1 лк, IJP221-1IS — до 0,25/0,1 лк, а при выдержке 200 мс их чувствительность возрастает до 0,01 лк.
 
Быстрый ввод в эксплуатацию IP-камер серии Micro Dome IJP обеспечивается миниатюрными габаритами их корпуса, поддержкой электропитания по технологии PoE (4,3 Вт) и упрощенной настройки режимов работы. Имея пластиковый корпус с прозрачным поликарбонатным куполом, новинки легко устанавливаются накладным способом, выступают от потолка всего на 5 см и удачно вписываются в любой интерьер, как в строгих по дизайну офисных помещениях, так и в бутиках. При этом для быстрого и точного ориентирования видеомодуля каждая купольная IP-камера видеонаблюдения Sarix Pro IJP снабжена трехосевым кронштейном, а для настройки рабочих параметров — интуитивно-понятным меню. Для крепления мини купольной камеры к стене в ассортименте Pelco имеется опциональный кронштейн IMPPMB-1I.
 
Базовый охранный потенциал IP-камеры включает систему Camera Sabotage, которая отслеживает закрытие или закрашивание ее объектива, несанкционированное изменение направления обзора и отрыва корпуса от монтажной поверхности, своевременно оповещая оператора об этом. Кроме того, при поступлении сигнала от Camera Sabotage, как и от внешнего охранного датчика (подключается опционально), купольная IP-камера может активировать релейный выход, к которому может быть подключена сирена, электромеханический замок или другое исполнительное устройство, а также начать запись тревожного видео с максимальными параметрами. Важно отметить, что даже при возникновении проблем с сетью, купольная камера сохранит видео на встраиваемой карте памяти формата microSDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ.
 
Максимально эффективно использовать возможности IP-камер Pelco линеек Sarix способна VMS-платформа VideoXpert™, на базе которой строятся системы видеонаблюдения, снабженные передовыми инструментами управления и работы с видео. VideoXpert™ позволяет создавать системы любого уровня сложности, как на 100 IP-камер, так и более 10 000, и наращивать функционал с помощью различных модулей расширения. При этом для первоначальной настройки новая купольная IP-камера предоставляет возможность использовать стандартный веб-браузер сетевого ПК, а для удаленного доступа к транслируемым потокам и архивному видео — специальные мобильные приложения для видеонаблюдения, в частности, Pelco Mobile от VideoXpert™.
 
Новые 1,2- и 2-мегапиксельные миниатюрные купольные IP-камеры Pelco серии IJP уже поступили в продажу по розничной цене от 494 USD. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие модели Pelco by Schneider Electric в компактном купольном исполнении направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».