27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Новая 2,3 MP наружная видеокамера AXIS с WDR, Full HD при 60 к/с и чувствительностью 0,1/0,01 лк

новость
В ассортименте IP-устройств компании Axis Communications появились видеокамеры Q1635-E, которые предназначены для эксплуатации при наружных температурах от -40 до +60 °C, имеют класс защиты IP66 и поддерживают технологию Arctic Temperature Control.

Используя 2,3 МР CMOS-сенсор, наружная видеокамера формирует изображение с разрешением Full HD при 60 к/с, а также поддерживает технологии Lightfinder и WDR-Forensic Capture для повышения качества видеосигнала и Zipstream для экономии места в архиве. Кроме того, Q1635-E имеет детекторы движения и звука, систему Shock detection, 2 входа/выхода тревоги, может записывать видео на карту памяти и получает питание по технологии PoE/High PoE.
 
Технология предварительного прогрева внутреннего пространства корпуса Q1635-E (Arctic Temperature Control) позволяет осуществлять первоначальный запуск этой видеокамеры при минимальной температуре -40°С, а за счет эффективного вентилирования она способна стабильно работать вплоть до +60°С. Поскольку наружная видеокамера имеет класс пыле-/влагозащиты IP66, то ее можно устанавливать на открытых пространствах, например, монтировать на стене здания с помощью штатного кронштейна крепления. Также Q1635-E предусматривает угловую установку или на трубы с круглым сечением с применением опциональных крепежных элементов. При этом электропитание на наружную модель подается через Ethernet-кабель по технологии PoЕ/High PoE (12,95/25,5 Вт).
 
Комбинация 2,3-мегапиксельного CMOS-сенсора видеокамеры, чувствительного в ближнем инфракрасном диапазоне, объектива с P-Iris диафрагмой, противотуманного фильтра, системы электронной стабилизации и фирменных технологий обработки изображения позволяет Q1635-E круглосуточно передавать высококачественное видео с объекта наблюдения. Новая наружная видеокамера работает в режимах «день/ночь» при освещенностях 0,1/0,01 лк и поддерживает функции настройки экспозиции, цветности, яркости, резкости, баланса белого и др. В условиях наружного видеоконтроля Q1635-E выполняет корректировку цветов с помощью системы Lightfinder, а детализацию всех участков кадра обеспечивает функция WDR-Forensic Capture.
 
Передачу видеопотоков с частотой до 60 к/с новая видеокамера AXIS осуществляет при разрешении Full HD (1920х1080 пикс.), а изображение с максимальным разрешением WUXGA (1920х1200 пикс.) может транслировать с фреймрейтом 30 к/с. При этом наружная видеокамера использует форматы сжатия M-JPEG и несколько профилей H.264, включая High Profile, позволяет конфигурировать видеопотоки в зависимости от задач видеоконтроля и пропускной способности каналов связи. Важно отметить, что Q1635-E применяет интеллектуальную систему кодирования видеосигнала Zipstream, которая позволяет добиться 50% снижения «веса» видеофайлов, совместима с другими системами и функциями этой наружной модели (WDR-Forensic Capture и Lightfinder) и корректно взаимодействует с управляющим ПО.
 
Фирменный детектор движения AXIS Video Motion Detection 3 и система обнаружения ударов Shock detection обеспечивают своевременное обнаружения активности в секторе ответственности видеокамеры и фиксацию противоправных действий. При необходимости наращивания охранного потенциала наружная видеокамера может быть дооснащена внешними микрофоном/динамиком, охранными датчиками/исполнительными устройствами, а также различными приложениями и модулями видеоаналитики, подгружаемыми через AXIS Camera Application Platform. При установке в microSD-слот наружной видеокамеры карты памяти можно организовать локальную запись видеофайлов объемом до 64 ГБ непрерывно или по тревогам.
 
Мегапиксельные видеокамеры AXIS Q1635-E, как и другие модели этого производителя с технологией Edge storage и слотом для карты памяти, могут быть задействованы в бессерверных 2-16-канальных системах видеонаблюдения, работающих под управлением бесплатного ПО AXIS Camera Companion. В то же время, новая наружная видеокамера может работать в мультибрендовых видеосистемах любого масштаба и сложности, управляемых через лицензируемое ПО AXIS Camera Station или ONVIF-совместимые программные продукты сторонних разработчиков. В частности, эти наружные видеокамеры и другие IP-устройства AXIS поддерживаются ПО XProtect от Milestone Systems и VideoXpert от Pelco by Schneider Electric.
 
Новые 2,3-мегапиксельные наружные видеокамеры AXIS Q1635-E уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 128 948 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры, видеосерверы и ПО марки AXIS для сетевых систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.