27-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
24 - 26 октября 2018 • Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Новая IP-камера box-типа AXIS P1365 с 1080p при 50 к/с и технологией сжатия видео Zipstream

новость
«АРМО-Системы» представила 2-мегапиксельные IP-камеры AXIS P1365, которые используют новейшую оригинальную технологию сжатия видео AXIS Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и размер видеоархива на 50% и более.
Новая IP-камера box-типа AXIS P1365 с 1080p при 50 к/с и технологией сжатия видео Zipstream
Новинки снабжены 2,8-8 мм вариообъективом с ИК-коррекцией и автодиафрагмой P-Iris, КМОП-сенсор и применяют фирменные функции WDR–Forensic Capture и Lightfinder. При этом каждая IP-камера P1365 передает цветное/черно-белое видео с разрешением до WUXGA (1920х1200 пикс.), в том числе Full HD, в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,18/0,04 лк и способна формировать видеопотоки с фреймрейтом до 50 к/с. Кроме того, AXIS P1365 поддерживает цифровые PTZ-функции и режим Multi-View с настройкой до 8 «виртуальных камер».
 
Инновационная технология кодирования видео AXIS Zipstream на базе алгоритма сжатия H.264 позволяет оптимизировать видеопотоки от новой IP-камеры для максимально эффективного расходования ресурсов системы видеонаблюдения и минимализации трафика. Благодаря выполнению обработки видеопотока в режиме реального времени, IP-камера AXIS P1365 передает высокодетализированное изображение тех мест кадра, где фиксируется движение или происходят другие важные события. При этом неподвижные элементы в кадре, например, стены помещения, подвергаются значительному сжатию для уменьшения общего потока в битах. Таким образом, Zipstream позволяет повысить детализацию важных участков изображения, но при этом уменьшить «вес» потока на 50% и более.
 
AXIS P1365 поддерживает технологию Edge storage и способна осуществлять запись видео на сменную карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC, слот для которой IP-камера имеет на задней панели корпуса. Для реализации охранного функционала P1365 оборудована аудиоканалом и выполняет детекцию движения и звука. В дополнение к этому, IP-камера позволяет подключить два внешних охранных датчика и два исполнительных устройства, может обнаруживать попытки воздействия на корпус или оптику. При фиксации событий тревоги, эта камера может отправить сообщение на заданный E-mail адрес, загрузить тревожное видео на FTP, SFTP, HTTP и инициировать другие реакции.
 
Для упрощения инсталляции IP-камера поставляется с 2,8-8 мм варифокальным объективом с ИК-коррекцией и технологией автоматического P-Iris управления диафрагмой. P1365 имеет функцию электронного помощника при ручной фокусировке, которая помогает инсталлятору убедиться, что фокус камеры настроен точно с помощью встроенного зеленого светодиода. Для удаленной настройки в ней реализована функция Remote Back Focus. Лаконичный дизайн корпуса IP-камеры и наличие кронштейна крепления обеспечивают ее быструю установку на потолке либо стене, а питание на нее подается по технологии PoE (Power-over-Ethernet).
 
Новые 2-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения P1365 компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 33 136 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства и ПО марки AXIS для систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.